1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
gastronom
06 апреля 2018 г.

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

gastronom
06 апреля 2018 г.
0Комментировать
Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

Сложность: средне
Калории: 273.48 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 3.30 г/16.04 г/28.99
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 лимона
200 г светлого тростникового сахара
100 г сливочного масла
6 желтков
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса:
100 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 2

Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 3

Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

Шаг 5

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.

Шаг 6

Дайте крему остыть и начините им профитроли.

Шаг 7

Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Профитроли десертные
Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

21 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ