1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскалопы в лимонном соусе
gastronom
19 февраля 2025 г.

Эскалопы в лимонном соусе

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Эскалопы в лимонном соусе
Эскалопы в лимонном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 свиных эскалопов
200 г муки
2 лимона
6 веточек тимьяна
140 г сливочного масла
100 мл белого вина
соль
картофельное пюре для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.

Шаг 2

Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

Шаг 3

Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.

Шаг 4

Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1313 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

228 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ