1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с капустой
  4. Суп из индейки, порея и пекинской капусты
gastronom
02 апреля 2018 г.

Суп из индейки, порея и пекинской капусты

gastronom
02 апреля 2018 г.
0Комментировать
Суп из индейки, порея и пекинской капусты
Суп из индейки, порея и пекинской капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.

Сложность: средне
Калории: 709.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 85.73 г/34.36 г/9.83
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг индюшиных шей
2 стебля порея
10 крупных листьев пекинской капусты
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
соевый соус
свежемолотый черный перец
соль
темное кунжутное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.

Шаг 2

У порея отрежьте белую часть и 3–4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.

Шаг 3

Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.

Шаг 4

Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.

Шаг 5

Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 7

Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ