1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Конфеты Эспрессо
Shefs
03 апреля 2018 г.

Конфеты Эспрессо

Shefs
03 апреля 2018 г.
0Комментировать
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Эспрессо
Конфеты Эспрессо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Эспрессо
Конфеты Эспрессо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко, если у вас уже есть опыт приготовления таких конфет в домашних условиях. Конфеты Эспрессо станут идеальным дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.

Сложность: средне
Калории: 112.49 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 ч
Б/Ж/У: 1.16 г/7.18 г/11.27
БлендерВаркаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
300 г шоколада 54% какао
Для ганаша с кофе:
200 г молочного шоколада
100 г сливок жирностью 35%
20 г зерен кофе
20 г глюкозы
Для ганаша с пралине:
80 г молочного шоколада
80 г фундучного пралине
80 г вафельной крошки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 24 ч до начала приготовления сливки смешайте с зернами кофе и оставьте до использования.

Шаг 2

Для ганаша с кофе растопите 200 г шоколада.

Шаг 3

Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Процедите, удалив зерна кофе. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.

Шаг 5

Для ганаша с пралине растопите шоколад. Смешайте с пралине и вафельной крошкой. Вымешайте получившуюся массу и выложите на кофейную начинку. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 6

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
"Чтобы приготовить такую  конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада."

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты
Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты из смеси малютка
Конфеты из смеси малютка

Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ