1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт "Малина-фисташка"
Dabaz
23 марта 2018 г.

Торт "Малина-фисташка"

Dabaz
23 марта 2018 г.

Рецепт торта "Малина-фисташка"
Рецепт торта "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малина-фисташка"
Торт "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малина-фисташка"
Рецепт торта "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малина-фисташка"
Торт "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!

Сложность: средне
Порций: 6
ЗаморозкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндальная мука 125 г
сахарная пудра 125 г
желтки 25 г
яйца 165 г
фисташковая паста 45 г
сливочное масло 90 г
белки 90 г
сахар 25 г
кукурузный крахмал 25 г
молочный шоколад 30 г
фисташковая паста 30 г
дутый рис 20 г
малиновое пюре 200 г
желатин 7 г
белый шоколад 115 г
сливки 33% 125 г
желатин-2 10 г
вода 20 г
сахар-2 75 г
желток 45 г
фисташковая паста-2 35 г
сливочный сыр 240 г
сливки 33%-2 300 г
сахарная пудра-2 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 минут. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.

Шаг 2

Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.

Шаг 3

Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.

Шаг 4

Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.

Шаг 5

Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а можно есть и так, после оттаивания (8-9 часов в холодильнике).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ