Малиновый чизкейк

2Комментировать
Рецепт малинового чизкейка
Рецепт малинового чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малинового чизкейка
Рецепт малинового чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

Сложность: средне
Калории: 625.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 12.96 г/40.15 г/49.42
ВыпечкаДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
яйца куриные 2 шт.
мука 75 г
какао 2 ч.л.
для чизкейка: творожный сыр 600 г
сметана 200 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
ванильный пудинг 80 г
малина свежая 16 шт.
для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
малина свежая 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

Шаг 2

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

Шаг 3

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Шаг 6

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Шаг 7

Украсить по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алевтина, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Я просто очень люблю печь)

Бесподобная красота! Наталья, у вас золотые руки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ