Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.
Шаг 3
Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Если нет свежей клубники, готовьте рисовую кашу по этому рецепту с замороженной. Получится тоже вкусно! Попробуйте использовать и другие замороженные ягоды, например, малину, вишню, чернику.
Часть клубники с сахаром можно размять с сахаром и добавить непосредственно в рисовую кашу: она приобретет красивый розовый цвет. А оставшиеся ягоды выложить сверху в качестве украшения.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Очень интересный рецепт. Обычные каши уже надоели, и захотелось какого-то разнообразия. Увидела эту кашу и решила, что надо попробовать. Готовила строго по рецепту. Однако кокосовое молоко оказалось твердым, но это, я думаю, никак не повлияло на вкус. Во время приготовления кокосовое молоко растопилось, и каша получилась очень вкусная!