- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать!
Шаг 1
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Шаг 3
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Шаг 4
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Шаг 5
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Шаг 6
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Шаг 7
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Шаг 9
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Шаг 10
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
Шаг 11
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Шаг 12
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Шаг 13
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
Шаг 14
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Шаг 15
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
Шаг 16
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
Шаг 17
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
Шаг 18
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Шаг 19
Угощайтесь!
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
Наталья (гость)
19 марта 2018 г.Спасибо, Наталья )))
Наталья, большое спасибо за добрые слова, не представляете, как мне приятно! Буду и дальше стараться соответствовать вашим ожиданиям!
Наталья (гость)
16 марта 2018 г.Наталья, спасибо большое за ваши рецепты, всегда жду их )) Отдельная благодарность за фотографии самого процесса. И еще радует ваш стиль общения - добрый и интеллигентный.