1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ребрышки в специях с овощами
gastronom
13 марта 2018 г.

Ребрышки в специях с овощами

gastronom
13 марта 2018 г.
0Комментировать
Ребрышки в специях с овощами
Ребрышки в специях с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Сложность: легко
Калории: 400.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 34.90 г/19.93 г/17.24
ДуховкаЗаморозкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 свиной грудинки на ребрышках
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. имбирного порошка
2 ч. л. соли среднего помола
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. молотой корицы
400 г любой смеси замороженных овощей по вашему вкусу
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.

Шаг 2

Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.

Шаг 3

Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Замороженные овощи. Рецепты
Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ