1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ребрышки в специях с овощами
gastronom
13 марта 2018 г.

Ребрышки в специях с овощами

gastronom
13 марта 2018 г.
0Комментировать
Ребрышки в специях с овощами
Ребрышки в специях с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Сложность: легко
Калории: 400.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 34.90 г/19.93 г/17.24
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 свиной грудинки на ребрышках
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. имбирного порошка
2 ч. л. соли среднего помола
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. молотой корицы
400 г любой смеси замороженных овощей по вашему вкусу
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.

Шаг 2

Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.

Шаг 3

Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Замороженные овощи. Рецепты
Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ