- Главная
- Рецепты
- Картошка с мясом
- Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом
Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом
Шаг 1
Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога. Вторая - поменьше для верха. Третья - для украшения . И четвёртая круглишок.
Шаг 3
Берем ту часть, что больше всех. Раскатайте ее и выложите в форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Шаг 4
Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Хорошенько залепите края.
Шаг 5
Украшаем пирог. Далее делаем небольшую дырочку в центре, к ней слепите «крышечку».
Шаг 6
Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°C на 90 минут.
Шаг 7
Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка (самая вкусная, т. к. она больше всего пропитана соками) тоже раскладывается по всем тарелкам вместе с остатками начинки. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку.
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...
РЕЦЕПТ
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев