1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из окуня
  4. Окунь с мидиями по-провански
gastronom
03 марта 2018 г.

Окунь с мидиями по-провански

gastronom
03 марта 2018 г.
0Комментировать

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
600 г консервированных рубленых помидоров
1/2 стакана маслин,­ желательно сорта каламата­
тертая цедра 1 маленького­ апельсина
1 лавровый лист
100 мл белого сухого вина
4 филе сибаса по 150 г
20 мидий в раковинах
4 куска деревенского хлеба
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру и лавровый лист. Влейте вино и доведите до кипения, дайте прокипеть 3 мин.

Шаг 2

Раздвиньте соус лопаткой и положите рыбу в один слой. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии, накройте крышкой и снова поставьте блюдо в духовку на 5 мин. Рыба должна быть полностью готова, а мидии открыты (если вы используете свежие мидии).

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.

Шаг 5

Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горшочек с рыбой и морепродуктами
Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ