1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный паштет
  4. Террин из двух видов рыбы и шпината
gastronom
16 марта 2018 г.

Террин из двух видов рыбы и шпината

gastronom
16 марта 2018 г.
0Комментировать
Террин из двух видов рыбы и шпината
Террин из двух видов рыбы и шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 5 ч 30 мин
Второе блюдоЗакускаОсновное блюдоТеррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе судака без кожи
300 г филе лосося без кожи
150 г шпината
30 г сливочного масла
сок половины лимона
1 яичный белок
150 г жирных сливок
Перец чёрный молотый
Соль
Для подачи:
150 г сметаны
1,5 ст. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).

Шаг 2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.

Шаг 3

В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 40–45 мин., проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 7

Достаньте террин за 30 мин. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Для соуса смешайте до однородности сметану, хрен, лимонный сок и соль. Украсьте террин кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ