1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье Вишня в шоколаде

Варенье Вишня в шоколаде

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Варенье Вишня в шоколаде — не просто заготовка на зиму, а действительно изысканный десерт, который и на праздничный стол подать можно. Рецепт этот был навеян идеей классического торта «Черный лес», который многие очень любят. Мы подумали, что горький шоколад вполне может «подыграть» вишне в варенье, и не ошиблись! Получилась такая красота, которая просто не нуждается в обрамлении. Хотя, конечно, изящную хрустальную вазочку для варенья и хрустальные же розеточки для подачи в данном случае придутся весьма кстати.

Сложность: средне
Калории: 122.23 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.77 г/1.60 г/26.24
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Вишня 750 г
Сахар-песок 400 г
Ваниль 2 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Шоколад горький 70 г
Лимонный сок 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте вишню для варенья. Вымойте ягоды, обсушите, разложив на бумажном полотенце, оборвите плодоножки. С помощью специального приспособления удалите косточки.

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (gastronom.ru)

Шаг 2

Пересыпьте вишню в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте марлей, сложенной вдвое, и оставьте примерно на 4 часа, чтобы плоды выделили достаточно сока.

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (gastronom.ru)

Шаг 3

Поместите емкость с вишней в сахаре на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте половину стручка ванили и какао-порошок. Снова доведите до кипения. Варите 20–30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (gastronom.ru)

Шаг 4

Горький шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, влейте лимонный сок, добавьте шоколад и, помешивая, дайте ему полностью расплавиться.

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда варенье из вишни полностью остынет, разложите его по сухим стерилизованным банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите для хранения в холодильник.

Варенье Вишня в шоколаде
Варенье Вишня в шоколаде (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое варенье вполне можно приготовить и из замороженных плодов. Дело в том, что вишня отлично переносит низкие температуры: ее бархатистый, изысканный кисло-сладкий вкус от них становится только более насыщенным.

КСТАТИ

Варенье Вишня в шоколаде, конечно, вполне самодостаточное. Но оно может иметь и прикладное использование. Попробуйте, например, пропитать таким вареньем бисквитные коржи для торта, и вкус его станет совершенно бесподобным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

365 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

2 ч 30 мин
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вишня на зиму
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ