1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Тальятелле с соусом болоньезе
gastronom
02 марта 2018 г.

Тальятелле с соусом болоньезе

gastronom
02 марта 2018 г.
0Комментировать
Тальятелле с соусом болоньезе
Тальятелле с соусом болоньезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе
Тальятелле с соусом болоньезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
УжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г бекона
500 г фарша или мелко рубленной постной говядины
1 большая луковица
4 стебля сельдерея
1 большая морковка
200 г шампиньонов
250 мл сухого красного вина
800 г рубленых помидоров в собственном соку
по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 пучок петрушки
500 г тальятелле
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока­ он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок­ измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же – обжаренный бекон.

Шаг 4

В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли.­ Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (282), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ