1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Тальятелле с соусом болоньезе
gastronom
02 марта 2018 г.

Тальятелле с соусом болоньезе

gastronom
02 марта 2018 г.
0Комментировать
Тальятелле с соусом болоньезе
Тальятелле с соусом болоньезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе
Тальятелле с соусом болоньезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник
Тальятелле с соусом болоньезе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г бекона
500 г фарша или мелко рубленной постной говядины
1 большая луковица
4 стебля сельдерея
1 большая морковка
200 г шампиньонов
250 мл сухого красного вина
800 г рубленых помидоров в собственном соку
по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 пучок петрушки
500 г тальятелле
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока­ он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок­ измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же – обжаренный бекон.

Шаг 4

В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли.­ Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (282), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ