1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
  4. Бульон из говяжьих костей
gastronom
30 октября 2024 г.

Бульон из говяжьих костей

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как сварить правильный бульон из говяжьих костей и для чего вообще его нужно варить? Все дело в том, что он является отличным источником коллагена и минералов, которые поддерживают здоровье суставов, красоту кожи и работу иммунной системы. Приготовление костного бульона — это длительный процесс, который требует терпения, но результат стоит затраченных усилий. Используйте мясистые мозговые кости, с сухожилиями и большим количеством соединительной ткани. В этом рецепте мы подробно расскажем, какие ингредиенты стоит добавить и сколько варить бульон. 

Сложность: средне
Калории: 168.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 22.99 г/7.53 г/2.43
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедБульонЗаготовкаПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1 черешок сельдерея
1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
1 стебель лука-порея
3–5 стеблей петрушки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

Шаг 2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3–4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

Шаг 3

Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

Шаг 4

Варите бульон 6 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

Шаг 5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.

КСТАТИ
Остывший бульон из костей говядины разлейте по стеклянным боксам и храните в морозильной камере. Доставайте по необходимости и готовьте на нем супы, каши и рагу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варите костный бульон от 6 часов и, по возможности, до суток. Это тот самый случай, когда длительная варка способствует извлечению самых полезных веществ из костей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ