- Главная
- Рецепты
- Творожный сыр
- Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре. Очистите клубни и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте фарш для котлет. Филе индейки вымойте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Петрушку и листочки базилика мелко порубите.
Шаг 3
Соедините индейку с творожным сыром и измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если понадобится, отожмите лишнюю жидкость. Фарш для котлет из индейки с сыром готов.
Шаг 4
Холодное сливочное масло (80 г) нарежьте очень маленькими кубиками. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В каждую поместите по 2–3 кубика сливочного масла.
Шаг 5
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты из индейки до полной готовности на слабом огне (5 минут).
Шаг 6
С картофеля слейте воду, клубни разомните в пюре. Влейте горячее молоко, положите оставшееся сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу. Подайте котлетки из индейки с картофельным пюре.
Картофельное пюре следует готовить исключительно с горячим молоком. Холодное «вытянет» крахмал из отварных клубней и, соединившись с ним, придаст гарниру неприятную клейкость и сероватый цвет.
Котлеты из индейки можно не жарить, а запекать в духовке, что сделает блюдо еще более полезным. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут (190°С).
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.
Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.
Пока нет комментариев