1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
Shefs
30 января 2018 г.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Shefs
30 января 2018 г.
0Комментировать
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.

Сложность: средне
Порций: 4
ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка - 200 г
бедро куриное - 250 г
крыло куриное - 150 г
масло сливочное - 250 г
белый херес (белое вино) - 200 мл
лисички - 15 г
маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
картофель молодой - 650 г
соль по вкусу
молоко - 180 мл
трюфельная паста по вкусу
лук шалот - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.

Шаг 2

Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.

Шаг 3

Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.

Шаг 4

Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.

Шаг 5

Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием  Еремеевым, шеф-поваром, ресторана Турандот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

46 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

621 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ