1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
Shefs
30 января 2018 г.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Shefs
30 января 2018 г.
0Комментировать
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.

Сложность: средне
Порций: 4
ВаркаЖарениеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка - 200 г
бедро куриное - 250 г
крыло куриное - 150 г
масло сливочное - 250 г
белый херес (белое вино) - 200 мл
лисички - 15 г
маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
картофель молодой - 650 г
соль по вкусу
молоко - 180 мл
трюфельная паста по вкусу
лук шалот - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.

Шаг 2

Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.

Шаг 3

Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.

Шаг 4

Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.

Шаг 5

Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием  Еремеевым, шеф-поваром, ресторана Турандот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

46 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ