1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Наталья Цибульская
25 января 2018 г.

Запеченный цыпленок с медом и изюмом

Наталья Цибульская
25 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоМаринад для курицыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
чесночный порошок 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
уксус яблочный 1 стакан(а)
корица 1 щепотка(и)
мята сушеная 1 ч.л.
изюм 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около часа.

Шаг 2

Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3

Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4

Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ