1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Юна
24 января 2018 г.

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Юна
24 января 2018 г.
0Комментировать
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
карась 1 шт.
лимон 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
устричный соус 3 ст.л.
соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
лук 1 шт.
вешенки 200 г
помидоры черри 7-10 шт.
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.

Шаг 2

В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.

Шаг 3

На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кунжутное масло обладает сильным запахом и вкусом,оно на любителя. Поэтому добавляйте его с осторожностью или смешивайте с растительным маслом без запаха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Форель на подушке из батата и картофеля

РЕЦЕПТ

Форель на подушке из батата и картофеля

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ