1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Наталья Андреева
23 января 2018 г.

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Наталья Андреева
23 января 2018 г.
0Комментировать
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка 1 шт.
каштаны очищенные 300 г
лук-шалот 4 шт.
бекон варено-копченый 100 г
яблоки зеленые 1 шт.
для маринада: майонез 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
чеснок сушеный 2 ч.л.
мед жидкий 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, фаршированная апельсинами и травами
Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

3 ч

gastronom

Утка в гранатовом соусе
Утка в гранатовом соусе

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ