- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.
Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.
Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы.
Пока нет комментариев