1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Dari80
19 января 2018 г.

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Dari80
19 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаТатарская кухняВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 2.5 стакан(а)
дрожжи свежие 10 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакан(а)
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
гречневая крупа 1/2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
фарш бараний 200 г
бульон мясной 1 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ