1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт "Нежность" с красным вином
Ольга
19 января 2018 г.

Торт "Нежность" с красным вином

Ольга
19 января 2018 г.
0Комментировать
С красным вином торт "Нежность"
С красным вином торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность" с красным вином
Торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Нежность" с красным вином
Рецепт торта "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Нежность" с красным вином
Готовим торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт "Нежность" с красным вином
Десерт торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
С красным вином торт "Нежность"
С красным вином торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность" с красным вином
Торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертКрем белковыйСуфлеТортДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для коржа
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный 5 г
для суфле
- Желатин 10 г
- Сахар 2 ст.л.
- Желток яичный 2 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Вино красное полусладкое 150 г
- Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
для белкового крема
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Вода 1 ст.л.
- Кислота лимонная 1/4 ч.л.
- Соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

И аккуратно вводим белок в тесто.

Шаг 5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Шаг 6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Шаг 8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Шаг 9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Шаг 11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

Шаг 12

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.

Шаг 13

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

Шаг 14

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ