1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с хлебом
  4. Соус из черники с хлебом и мятой
gastronom
25 июля 2007 г.

Соус из черники с хлебом и мятой

gastronom
25 июля 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
2 ломтика бородинского хлеба
500 г черники
сахар – 2 ст.л.
небольшая горсть свежих листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.

Шаг 2

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.

Шаг 3

Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.

Шаг 4

Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус с клубникой и луком
Соус с клубникой и луком

Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.

12 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ