- Главная
- Рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки
Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки
Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей поверхности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.
На фото для чизкейка использована двойная норма продуктов. Форма ⌀ 26 см. Высота десерта-9 см
В сливочный слой чизкейка. для цвета, можно добавить любое ягодное пюре.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
Всё очень интересно. Имеются два вопроса. 1. Можно ли немножко меньше масла или это уже строго выверенная порция. И 2. Вы написали "Желатин одна штука " Штука это что или сколько . Можно чуть подробнее.
Ничего строго выверенног в рецепте нет, масла можно взять и меньше. Смотрите по консистенции массы, чтобы можно было ее распределить по всей форме и чтобы она не крошилась. Желатин я использовала 20 граммовый пакетик
Всё очень интересно. Имеются два вопроса. 1. Можно ли немножко меньше масла или это уже строго выверенная порция. И 2. Вы написали "Желатин одна штука " Штука это что или сколько . Можно чуть подробнее.