Вдруг послышался изнутри чей-то тоненький голосок: — Кто там ходит под окном? Кто грызёт мой сладкий дом? Отвечают дети: — Это гость чудесный, Ветер поднебесный! И продолжают отрывать и есть кусочки от вкусного домика.
Шаг 1
Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Миндаль измельчить до состояния крошки. Соединить муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замесить тесто. Тесто поставить в холод на 1 час, накрыть пленкой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать детали домика, перенести на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Полностью остывшие детали домика соединить (склеить между собой) растопленным белым шоколадом. Декорировать айсингом, мармеладом, конфетами, цукатами, сахарной мастикой, цветными посыпками, сахарной пудрой.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Пока нет комментариев