1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Пирожки с баклажанами и говядиной
Алевтина Семенова
30 декабря 2017 г.

Пирожки с баклажанами и говядиной

Алевтина Семенова
30 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с баклажанами и говядиной
Пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с баклажанами и говядиной
Пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 190 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода теплая 120 мл
дЛЯ НАЧИНКИ:
баклажан 1/2 шт.
говядина 200 г
соль-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
луковица красная 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
мускатный молотый орех-по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный-по вкусу
корень сельдерея 1 шт.
свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
растительное масло 3-4 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

Шаг 2

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку .

Шаг 3

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 4

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ