1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Пирог "Черничная корзина"

Пирог "Черничная корзина"

Пирог "Черничная корзина"
Пирог "Черничная корзина" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко теплое 1,5 ст.
сахар 2 ст. л.
мука 3 ст.
дрожжи быстродействующие 7 г
соль 1 ч. л.
масло растительное 90 мл
черника свежемороженная 2 ст.
тростниковый сахар 100 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, размешать и оставить на 15 мин. За это время опара должна подняться.

Шаг 2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

Шаг 5

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром. Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться. Из длинных полосок теста сделать косички.

Шаг 6

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черничная шарлотка

РЕЦЕПТ

Черничная шарлотка

Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо большое!

semenova-55558 мая 2018 г.

Пирог-просто супер! Великолепно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ