1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Тёртый пирог с черникой и орехами
Юна
06 сентября 2016 г.

Тёртый пирог с черникой и орехами

Юна
06 сентября 2016 г.
1Комментировать
Тёртый пирог с черникой и орехами
Тёртый пирог с черникой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним прохладным вечером.

Сложность: средне
Калории: 569.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.34 г/27.16 г/72.80
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черника 100 г
мед 100 г
орехи грецкие 100 г
овсяные хлопья (для начинки) 50 г
мука 2 стакан(а)
сливочное масло 150 г
сахар коричневый 1 стакан(а)
яйцо 3 шт.
ванилин 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
овсяные хлопья (для пирога) 2/3 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.

Шаг 2

Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд. Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.

Шаг 3

Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть). Сверху выложить начинку. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи можно взять любые. Фундук, арахис, кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 августа 2022 г.

Куда сахар добавлять???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ