1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль Беллини
gastronom
15 сентября 2022 г.

Коктейль Беллини

gastronom
15 сентября 2022 г.
0Комментировать
Коктейль Беллини
Коктейль Беллини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический итальянский коктейль «Беллини» состоит только из двух ингредиентов – просекко и персикового пюре в соотношении 2:1. В этом его прелестная простота и, одновременно, загвоздка. Причем загвоздка не в просекко, а в персиковом пюре. В аутентичном коктейле «Беллини» используется пюре из свежих спелых персиков с белой мякотью. Не из консервированных. И тем более не магазинный пакетированный персиковый сок с мякотью. И если в сезон персиков создать этот волшебный напиток не составляет труда, то в зимнее время это становится весьма проблематично. Но если постараться, то можно и зимой купить какие-нибудь южно-африканские персики по цене семги. Правда, они будут не белые, но в любом случае лучше консервированных. Но вернемся к коктейлю. Он назван не в честь композитора Беллини, хотя этим напитком легко наслаждаться под каватину Нормы, а в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, неравнодушного к розовым оттенкам. Изобрел коктейль в 1948 году неравнодушный к живописи Джузеппе Чиприани, главный бармен Harry's Bar в Венеции. На счету этого гения как минимум два грандиозных изобретения – двумя годами позже он придумал знаменитое карпаччо из говядины, названное тоже в честь художника. Итак, отдадим должное автору и приготовим коктейль «Беллини» не так, как его делают в баре по-соседству, а в полном соответствии с классическим рецептом Джузеппе Чиприани.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиИтальянская кухняКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Просекко 100 мл
Пюре из персиков 50 мл
Для украшения:
Персик 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пюре из свежего спелого персика. Вымойте и очистите фрукт от кожицы. Разрежьте на кусочки и протрите через сито. Можно воспользоваться блендером, если вы готовите несколько порций коктейля.

Шаг 2

Положите персиковое пюре в баночку, плотно закройте и отправьте в холодильник. Пюре можно приготовить заранее, но не более чем за сутки. Если же вы готовите его непосредственно перед употреблением, быстро охладите пюре в морозилке.

Шаг 3

Хорошо охладите просекко, а также бокалы. Для коктейля «Беллини» используются те же узкие высокие бокалы, что и для шампанского, – «флейта». Вы можете охладить их в морозилке или заполнить на 5 минут льдом, который надо будет удалить.

Шаг 4

В охлажденный бокал «флейта» влейте 50 мл персикового пюре, а затем аккуратно, слегка наклонив бокал, по стеночке влейте 100 мл ледяного просекко. Украсьте бокал долькой персика. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В различных неканонических вариантах рецепта коктейля «Беллини» может присутствовать лимонный сок и сахарный сироп. Один для кислинки, другой для сладости. Возникает естественный вопрос: зачем компенсировать одно другим? Восхитительное сочетание ароматного персика с игристым вином не требует дополнений. Ну разве только если персик консервированный.
КСТАТИ
Просекко в коктейле «Беллини» можно заменить другим качественным игристым вином. Для коктейля с шампанским есть даже отдельное название – «Беллини Рояль».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Коктейли с соком есть в карте каждого бара. В мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ингредиентом которых служит фруктовый сок. Когда решите приготовить какой-нибудь из них, ...

69 рецептов
Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции. ...

483 рецептов
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ