1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой
Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеЗапеканиеОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица 1 шт.
маринад чесночный 120 мл
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
айва крупная 1 шт.
паприка молотая-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить соль, паприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.

Шаг 2

Затем обмазать курицу чесночным маринадом и оставить ещё на 1 час.Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток.

Шаг 3

Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 4

Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы. Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ