1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Летний салат с заправкой из брынзы
gastronom
06 июля 2020 г.

Летний салат с заправкой из брынзы

gastronom
06 июля 2020 г.
6Комментировать
Летний салат с заправкой из брынзы
Летний салат с заправкой из брынзы (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))
К рецепту

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.

Сложность: легко
Калории: 224.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.46 г/17.18 г/10.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брынза – 50 г
зеленое яблоко
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 стаканчик натурального йогурта
3 пучка мелкой редиски
соль по вкусу
сок половины лимона
4 черешка сельдерея
перец по вкусу
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Yoyu25 июля 2022 г.

Вкусный свежий салат (как ни странно, но с битой редиской получилось действительно вкуснее, чем с резаной)

Konstanta
Konstanta3 июня 2021 г.

Интересная заправка.

obudanceva6 февраля 2010 г.

Спасибо, получилось очень вкусно :)))

obudanceva: брынзы 50 г, спасибо за замечание

obudanceva3 февраля 2010 г.

А сколько нужно брынзы?

Вкусно,полезно, а главное просто

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ