1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Заливное из куриных окорочков в мультиварке

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Заливное из куриных окорочков в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, будет отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Доп. время: 4 ч
МультиваркаВаркаОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриный окорочок 4 шт.
желатин 20 г
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 7 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу
горошины душистого перца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.

Шаг 3

Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом (Жарка, Выпечка, Варка на пару и т.п.)

Шаг 4

Затем включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончании программы выключить мультиварку.

Шаг 5

Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.

Шаг 6

Затем, куриное мясо.

Шаг 7

Залить бульоном.

Шаг 8

Убрать в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ