- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, будет отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола.
Шаг 1
Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2
Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.
Шаг 3
Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом (Жарка, Выпечка, Варка на пару и т.п.)
Шаг 4
Затем включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончании программы выключить мультиварку.
Шаг 5
Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.
Шаг 6
Затем, куриное мясо.
Шаг 7
Залить бульоном.
Шаг 8
Убрать в холодильник до полного застывания.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...
Пока нет комментариев