Медовые пряники на пару в мультиварке
Медовые пряники на пару в мультиварке получаются с виду не очень презентабельными — без привычной запеченной румяной корочки, однако вкусными и ароматными! По структуре они такие же мягкие и рассыпчатые, как и обычные пряники. Так что если у вас нет духовки, а есть мультиварка, не отказывайте себе в приготовлении этого уютного домашнего десерта к чаю. Подробный пошаговый рецепт медовых пряников на пару в мультиварке ждет вас ниже. Кстати, вместо мультиварки вы вполне можете «испечь» такие пряники и… в мантоварке!
Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и растительное масло.
Шаг 2
Перемешайте венчиком. Добавьте смесь пряностей.
Шаг 3
Затем всыпьте половину муки и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте остальную муку.
Шаг 6
Вымешивайте руками до получения эластичного теста.
Шаг 7
Вставку для приготовления на пару смажьте растительным маслом. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите на смазанную решетку.
Шаг 8
В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды. Установите вставку. Закройте крышку мультиварки. Включите программу «На пару», установите таймер на 30 минут. Через полчаса откройте крышку, с помощью ножа или лопатки снимите пряники.
Шаг 9
Затем из оставшегося теста снова слепите шарики, добавьте воду в чашу мультиварки, выложите шарики на смазанную решетку и готовьте на пару 30 минут. Всего у меня получилось 20 пряников.
Шаг 10
Вот какие получаются медовые пряники на пару в мультиварке в разрезе.
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.
Пока нет комментариев