1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные вертуны с орехами и киноа
Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.

Творожные вертуны с орехами и киноа

Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.
2Комментировать
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные вертуны с орехами и киноа
Творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные вертуны с орехами и киноа
Творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
творог 250 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакан(а)
масло растительное 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
соль 1 щепотка(и)
Для начинки:
орехи (кешью и миндаль) 75 г
повидло яблочное 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
киноа отварное 2,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 2

Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток, я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. На середину теста по всей длине выложить начинку.

Шаг 4

Сначала начинку накройте одним краем теста, затем другим. Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см. Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо! Вкусно!

Dari8024 декабря 2017 г.

Необычная выпечка , с киноа..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ