Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!
Шаг 1
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
Шаг 3
Перемешать. Добавить джем.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
Шаг 7
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
По этому рецепту можно приготовить и целую курицу. Приготовьте маринад в соответствии весу курицы.Разрежьте тушку птицы по хребту. Замаринуйте и далее по рецепту, увеличив время запекания.
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев