Шаг 1
Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
Шаг 5
Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Антон, Вы правы! Внесла правки в рецепт: выпекать при 175-180 °С и использовать не более 2 не очень сочных груш. Оставайтесь с нами!
Антон (гость)
29 апреля 2023 г.Конечно, при 150 градусах за 35 минут никакой пирог не испечется. И 4 груши - это какой-то несоизмеримый объем с количеством теста.