Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.
Шаг 1
Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.
Шаг 2
Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 4
Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.
Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной невероятно витаминной кимчи и рисом, можно вполне пережить зиму! Кстати, это не обязательно капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.
Пока нет комментариев