1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Маринованный острый лук к мясу
ches1986
12 декабря 2017 г.

Маринованный острый лук к мясу

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
маринованный лук
маринованный лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.

Сложность: средне
Калории: 93.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.48 г/0.05 г/21.37
МаринованиеОбедУжинЗакускаМаринадСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг красного лука
2 красных чили
180 мл красного винного уксуса
110 г сахара
30 г соли
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.

Шаг 2

Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Шаг 4

Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.

Хрустящие маринованные кабачки
Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

30 мин

gastronom

Кимчи
Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной невероятно витаминной кимчи и рисом, можно вполне пережить зиму! Кстати, это не обязательно капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ