1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейхоа: рецепты
  4. Салат из фейхоа с вяленой ветчиной
gastronom
12 декабря 2017 г.

Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

gastronom
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Салат из фейхоа
Салат из фейхоа (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

Сложность: легко
Калории: 334.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.89 г/22.39 г/28.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г микс-салата
несколько веточек мяты
6 плодов фейхоа
1 огурец
50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
горсть кедровых орехов
2 ст. л. зерен граната
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

Шаг 2

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

Шаг 3

Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мягким козьим сыром и свеклой
Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

«Шопский» салат с болгарской брынзой
«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин

Елена Бон

Зеленый салат с яйцами и сыром
Зеленый салат с яйцами и сыром

Такой зеленый салат вполне 
может быть самодостаточным блюдом. Но на природе, рядом с мангалом, это, конечно, только закуска перед шашлыками

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ