1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Смузи «Мятная груша»
alexandr.klimanov
10 февраля 2025 г.

Смузи «Мятная груша»

alexandr.klimanov
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Смузи «Мятная груша»
Смузи «Мятная груша» (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

Это именно тот случай, когда грушу «нельзя скушать», но можно выпить. Такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом – легким и освежающим, питательным и полезным

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
4 груши конференс или анжу
1 большая гроздь зеленого винограда без косточек
7–8 веточек свежей мяты
3 ст. л. меда
свежевыжатый сок и цедра 1 лайма
сильногазированная вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее заморозьте виноград.

Шаг 2

Отделите листики мяты от стеблей и измельчите.

Шаг 3

Положите в блендер очищеные от сердцевины и кожуры груши, цедру лайма, замороженный виноград, мед и мяту, взбивайте примерно 30–40 сек. Добавьте сок лайма, долейте газированной водой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ