1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожник с яблоками
Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Творожник с яблоками

Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.
2Комментировать
Готовим творожный пирог с яблоками
Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожник с яблоками
Творожник с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожника с яблоками
Рецепт творожника с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный пирог с яблоками
Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожник с яблоками
Творожник с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаТворожное тестоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 125 г
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 65 г
вода ледяная 4 ст.л.
творог мягкий 400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.

Шаг 2

Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СПАСИБО, ВЕРОНИКА!

Veronik197510 мая 2018 г.

Какой вкусный и красивый творожник!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ