- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брусникой
- Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем
Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелкие
4 ст. л. меда
80 мл лимонного сока
400 г брусники
1 ст. л. розового перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Екатерина, исправила.
Екатерина (гость)
23 декабря 2018 г.В рецепте, в ингредиентах, не указано количество используемого меда. Из-за этого невозможно понять, каким должен быть вкус этой приправы при приготовлении по оригинальном рецепту. Приправа отличная, к любому мясу подходит. Особенно к баранине. У меня даже дети ее едят.