1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем
gastronom
11 декабря 2017 г.

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

gastronom
11 декабря 2017 г.
2Комментировать
Приправа из печеной айвы
Приправа из печеной айвы (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаВаркаУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелкие
4 ст. л. меда
80 мл лимонного сока
400 г брусники
1 ст. л. розового перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 3

Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 декабря 2018 г.

Екатерина, исправила.

Екатерина (гость)

23 декабря 2018 г.

В рецепте, в ингредиентах, не указано количество используемого меда. Из-за этого невозможно понять, каким должен быть вкус этой приправы при приготовлении по оригинальном рецепту. Приправа отличная, к любому мясу подходит. Особенно к баранине. У меня даже дети ее едят.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ