Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом
Шаг 1
Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.
Шаг 4
Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.
Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.
РЕЦЕПТ
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Пока нет комментариев