- Главная
- Рецепты
- Необычные пирожки
- Пирожки из курицы с шоколадом
Пирожки из курицы с шоколадом
Шаг 1
Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Брала 90%-й. Начинка получилась очень горькой, так что 72%-ый вряд ли всё испортит. Следующий раз буду брать тоже горький шоколад, но в 2 раза меньше, а говядиной компенсирую недостающие 20 грамм в фарше.
@dimaoliver там по-моему всё дело в том, что в 99%-ном шоколаде нет сахара, он вообще не сладкий. А 72% - уже со сладостью. Боюсь, это может испортить рецепт.
оригинальный рецепт!Обязательно попробую,только честно говоря в Казани шоколад 99% не видел.Думаю 72%можно заменить?