1. Главная
  2. Рецепты
  3. Необычные пирожки
  4. Пирожки из курицы с шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из курицы с шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Пирожки из курицы с шоколадом
Пирожки из курицы с шоколадом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 417.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирожкиВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотый чили
масло для фритюра
2 филе куриной грудки
40 г шоколада с содержанием какао 99%
горсть миндаля
молочный шоколад для подачи
соль
50 г свиного сала
яйцо – 1 шт
цедра 1 апельсина
80 г говяжьего огузка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко16 февраля 2015 г.

Брала 90%-й. Начинка получилась очень горькой, так что 72%-ый вряд ли всё испортит. Следующий раз буду брать тоже горький шоколад, но в 2 раза меньше, а говядиной компенсирую недостающие 20 грамм в фарше.

scherzo2 февраля 2012 г.

@dimaoliver там по-моему всё дело в том, что в 99%-ном шоколаде нет сахара, он вообще не сладкий. А 72% - уже со сладостью. Боюсь, это может испортить рецепт.

Дмитрий Сурминов6 апреля 2008 г.

оригинальный рецепт!Обязательно попробую,только честно говоря в Казани шоколад 99% не видел.Думаю 72%можно заменить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ