Шаг 1
Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90–110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 °С и выключенную, и оставьте подниматься – 30–45 мин.
Шаг 2
Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45–55 мин.
Шаг 3
Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 мин. Выпекайте в духовке при 200–220 °С до появления коричневого цвета и корочки, 25–30 мин. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев