Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Великолепный рецепт! Вкусно, просто, красиво. Спасибо большое за него.
Не особо чувствуется! Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым!
Очень интересный рецепт! А вкус гречки чувствуется?