Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Груши очистите, сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые). Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая. Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 3
Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните. Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Спасибо! Он ещё и очень вкусный!
Кекс очень ароматный! Разрез просто шикарный!