1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Cervelle de canut, крем из домашнего творога
gastronom
21 декабря 2017 г.

Cervelle de canut, крем из домашнего творога

gastronom
21 декабря 2017 г.
1Комментировать
Cervelle de canut, крем из домашнего творога
Cervelle de canut, крем из домашнего творога (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеПолдникДесертЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г свежего домашнего творога
20 г самых жирных сливок
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
4–5 веточек петрушки
7–8 перьев шнитт-лука
4 веточки тархуна
2 ч. л. масла грецких орехов
1 ч. л. рапсового масла
свежемолотый черный перец
цветы соли
Для хлебных палочек:
1 небольшая буханка деревенского хлеба
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.

Шаг 3

Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

Шаг 4

Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

18 июня 2023 г.

Чудесно и в жару и в холод. Творог с зеленью. Что может быть лучше👍👍👍👍

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ