- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Cervelle de canut, крем из домашнего творога
Cervelle de canut, крем из домашнего творога
Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».
Шаг 1
Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.
Шаг 3
Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.
Шаг 4
Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.
Галина (гость)
18 июня 2023 г.Чудесно и в жару и в холод. Творог с зеленью. Что может быть лучше👍👍👍👍