Нектариновый пирог с абрикосовым джемом
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока). Перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом, оформив бортики, тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента, выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Шаг 3
Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт, крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте, затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.
Шаг 4
Форму с тестом выньте из духовки. Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога, затем выложите дольки нектарина, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой. Для крошки соедините сливочное масло с сахаром и мукой и выпекайте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания верха пирога.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Отличный ароматный пирог!
Спасибо за похвалу!
Как всегда, очень красивый пирог у вас получился.Спасибо за рецепт!