Овощной торт получается ярким, аппетитным, сытным! Этот торт займет достойное место на Вашем уютном столе. Оставили и для вас аппетитный кусочек! Угощаю, добро пожаловать к столу!
Шаг 1
Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Шаг 2
2 моркови почистить и тоже натереть на терке.
Шаг 3
Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.
Шаг 4
Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.
Шаг 5
Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.
Шаг 6
Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Шаг 7
Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.
Шаг 8
Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. Приятного аппетита!
До подачи торт хранить в холодильнике.
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.
Засолка горбуши в домашних условиях оправдывает себя на сто процентов. Дело это похвальное и благодарное. И не очень хлопотное. Бояться разделки рыбы не стоит: наш рецепт в этом поможет. А приготовив слабосоленую горбушу самостоятельно один-два раза, вы уже перестанете покупать ее в магазине. Засолка горбуши сухим способом очень проста. Нужны только соль и сахар. Сахар важен, он работает как усилитель вкуса и смягчает резковатые рыбные нотки. Мы добавили в рецептуру перец — можете взять черный или смесь пяти перцев по вкусу. Но можете и не брать вовсе, если хотите, чтобы вкус рыбы ничем не искажался. Горбуша может быть разной величины. В любом случае пропорции соли и сахара определяйте по весу чистого филе на коже.
Я искала рецепт домашней рикотты и наткнулась на этот. Настоящей рикоттой это не назовешь, потому что она готовится из сыворотки, но результат мне понравился.
Пока нет комментариев