1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный рулет с сырной начинкой
Екатерина
29 ноября 2017 г.

Морковный рулет с сырной начинкой

Екатерина
29 ноября 2017 г.

Яркая закуска не оставит никого равнодушным! Украсит стол в Новый год и просто при встрече с друзьями. Привлечет внимание к себе и не оставляет тяжести в животе.

Сложность: легко
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/6.00
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеРусская кухняЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
морковь 535 г
белок куриный 108 г
творог 9% 115 г
мука 40 г
горошек замороженный 100 г
брынза 90 г
творожный сыр 400 г
зелень 20 г
чеснок 4-7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на крупной терке 3 крупные морковки, смешать с 3 белками и творогом. Добавить соль по вкусу, муку (у меня 20 г овсяной и 20 г кукурузной мелкого помола). Разровнять по силиконовому коврику и выпекать в разогретой до 190С духовке 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку: горошек замороженный приготовить на пару (или отварить). Если взять только творог, так совсем ПП получится, но мне вкуснее с сыром: брынзу натертой на крупной терке и смешать с сыром творожным, типа Филедельфии (Violette). Добавить в начинку рубленную зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), чеснок и хорошенько перемешать плотную массу.

Шаг 3

Достать из духовки овощной пласт и остудить. Аккуратно между ковриком и пластом рулета провести ножом, что отделить их друг от друга. Выложить начинку и разровнять, оставив с краю участок 2-3 см не смазанным.

Шаг 4

Рассыпать готовый горох на начинку.

Шаг 5

Аккуратно свернуть в рулет начиная со смазанного начинкой края и обмотать в пищевую пленку. Рулет поместить в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Перед подачей разрезать на порционные кусочки острым ножом, периодически смачивая его водой. Приятного аппа!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо моркови можно использовать шпинат. Так же горошек можно заменить на вяленые томаты или кусочки красной с/с рыбы. Чеснок можно не добавлять вовсе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч

gastronom

Поросята со вкусом глинтвейна

РЕЦЕПТ

Поросята со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ