Яркая закуска не оставит никого равнодушным! Украсит стол в Новый год и просто при встрече с друзьями. Привлечет внимание к себе и не оставляет тяжести в животе.
Шаг 1
Натереть на крупной терке 3 крупные морковки, смешать с 3 белками и творогом. Добавить соль по вкусу, муку (у меня 20 г овсяной и 20 г кукурузной мелкого помола). Разровнять по силиконовому коврику и выпекать в разогретой до 190С духовке 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку: горошек замороженный приготовить на пару (или отварить). Если взять только творог, так совсем ПП получится, но мне вкуснее с сыром: брынзу натертой на крупной терке и смешать с сыром творожным, типа Филедельфии (Violette). Добавить в начинку рубленную зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), чеснок и хорошенько перемешать плотную массу.
Шаг 3
Достать из духовки овощной пласт и остудить. Аккуратно между ковриком и пластом рулета провести ножом, что отделить их друг от друга. Выложить начинку и разровнять, оставив с краю участок 2-3 см не смазанным.
Шаг 4
Рассыпать готовый горох на начинку.
Шаг 5
Аккуратно свернуть в рулет начиная со смазанного начинкой края и обмотать в пищевую пленку. Рулет поместить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разрезать на порционные кусочки острым ножом, периодически смачивая его водой. Приятного аппа!
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
РЕЦЕПТ
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.
Пока нет комментариев